Peraturan Kapolri Tahun 2012

LOGO DIVISI HUKUM copy1 150x150 Peraturan Kapolri Tahun 2012

Peraturan Kapolri Tahun 2012:

1. PERKAP NOMOR 1 TAHUN 2012 TTG REKRUTMEN DAN SELEKSI PENYIDIK POLRI

2. PERKAP NOMOR 2 TAHUN 2012 TTG PENGADUAN MASYARAKAT

3. PERKAP NOMOR 3 TAHUN 2012 TTG REKOMENDASI STNK-TNKB RAHASIA

4. PERKAP NOMOR 4 TAHUN 2012 TTG TANDA JASA DAN KEHORMATAN

5. PERKAP NOMOR 5 TAHUN 2012 TTG REGIDENT KENDARAAN BERMOTOR

6. PERKAP NOMOR 6 TH 2012 TTG STTP KAMPANYE PEMILU

7. PERKAP NOMOR 7 TAHUN 2012 TTG PENDAPAT DI MUKA UMUM

8. PERKAP NOMOR 8 TAHUN 2012 TTG IZIN SENPI OLAHRAGA

9. PERKAP NOMOR 9 TAHUN 2012 TTG SURAT IZIN MENGEMUDI

10. PERKAP NOMOR 10 TAHUN 2012 TTG PENGATURAN LANTAS DAN JALAN

11. PERKAP NOMOR 11 TAHUN 2012 TTG PENYUSUNAN PENETAPAN KINERJA POLRI

12. PERKAP NOMOR 12 TAHUN 2012 TTG ASSESSMENT CENTER POLRI

13. PERKAP NOMOR 13 TAHUN 2012 TTG PEMBERIAN CUTI DAN IZIN

14. PERKAP NOMOR 14 TAHUN 2012 TTG MANAJEMEN PENYIDIKAN TINDAK PIDANA

15. PERKAP NOMOR 15 TAHUN 2012 TTG TATA CARA SUMPAH JANJI LULUSAN AKPOL

16. PERKAP NOMOR 16 TAHUN 2012 TTG MUTASI ANGGOTA POLRI

17. PERKAP NOMOR 17 TAHUN 2012 TTG SISRENSTRA POLRI

18. PERKAP NOMOR 18 TAHUN 2012 TTG INDIKATOR KINERJA UTAMA

19. PERKAP NOMOR 19 TAHUN 2012 TTG SOTK KOMISI KODE ETIK POLRI

20. PERKAP NOMOR 20 TAHUN 2012 TTG PENYUSUNAN LAKIP POLRI

21. PERKAP NOMOR 21 TAHUN 2012 TTG PERLINDUNGAN PELAPOR PELANGGARAN

 mohon izin, jika ada link nya tidak bisa diunduh segera laporkan di kolom komentar,

nanti akan saya segera perbaiki link nya jempol2 Peraturan Kapolri Tahun 2012

dan jangan lupa klik share to facebook atau twitter dan dilihat-lihat iklannya  recseller Peraturan Kapolri Tahun 2012

 Peraturan Kapolri Tahun 2012

Informasi yang ada di website saya tidak ditujukan sebagai suatu nasehat hukum. Saya tidak bertanggung jawab apabila anda menggunakan informasi yang berasal dari website saya untuk kepentingan pribadi dan/atau orang lain tanpa konsultasi dengan penasehat hukum (advokat). Setiap saran, opini dan masukan yang saya tulis adalah murni Pendapat Pribadi. Tidak mencerminkan pendapat resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia.

facebook Peraturan Kapolri Tahun 2012 twitter Peraturan Kapolri Tahun 2012 linkedin Peraturan Kapolri Tahun 2012 google plus Peraturan Kapolri Tahun 2012 flickr Peraturan Kapolri Tahun 2012 kaskus Peraturan Kapolri Tahun 2012 


(44334 kali dibaca)

150 Responses to “Peraturan Kapolri Tahun 2012”

  1. Yuda says:

    mohon info cara downloadnya gimana?

    1. PERKAP NOMOR 1 TAHUN 2012 TTG REKRUTMEN DAN SELEKSI PENYIDIK POLRI

    2. PERKAP NOMOR 2 TAHUN 2012 TTG PENGADUAN MASYARAKAT

    3. PERKAP NOMOR 3 TAHUN 2012 TTG REKOMENDASI STNK-TNKB RAHASIA

    4. PERKAP NOMOR 4 TAHUN 2012 TTG TANDA JASA DAN KEHORMATAN

    5. PERKAP NOMOR 5 TAHUN 2012 TTG REGIDENT KENDARAAN BERMOTOR

    6. PERKAP NOMOR 6 TH 2012 TTG STTP KAMPANYE PEMILU

    7. PERKAP NOMOR 7 TAHUN 2012 TTG PENDAPAT DI MUKA UMUM

    8. PERKAP NOMOR 8 TAHUN 2012 TTG IZIN SENPI OLAHRAGA

  2. abdillah rifai says:

    gampang bro..tinggal klik perkap mana yang mau di download,,nanti akan ngelink ke web 4shared.com,,tunggu sekitar 20 detik,,jika sudah,,klik kalimat “unduh file sekarang”,,jika proses download selesai,,file dibuka dengan software unzip,,kemudian baca file dengan soft ware pdf reader :thumbup

    • Agus says:

      mohon penjelasannya apa yg dimaksud dengan TNKB Rahasia? saya melihat banyak mobil patroli polisi yg terbbuat dari mika yg angka dan hurufnya dari plester. terimakasih komandan

      • abdillah rifai says:

        definisi TNKB rahasia berdasarkan PERKAP NOMOR 3 TAHUN 2012 TTG REKOMENDASI STNK-TNKB RAHASIA adalah TNKB dengan spesifikasi tertentu serta nomor registrasi dan huruf seri tertentu yang ditentukan oleh masing-masing Polda dan berisikan kode wilayah, nomor registrasi, serta masa berlaku dan dipasang pada Ranmor yang digunakan petugas intelijen dan penyidik Polri. :) untuk plat nomor mobil patroli polisi yg terbuat dari mika yg angka dan hurufnya dari plester saya kurang jelas maksudnya bagaimana :) Plat nomor atau TNKB (Tanda Nomor Kendaraan Bermotor) dalam PERKAP NOMOR 5 TAHUN 2012 TTG REGIDENT KENDARAAN BERMOTOR merupakan tanda regident Ranmor yang berfungsi sebagai bukti legitimasi pengoperasian Ranmor berupa pelat atau berbahan lain dengan spesifikasi tertentu yang diterbitkan Polri dan berisikan kode wilayah, nomor registrasi, serta masa berlaku dan dipasang pada Ranmor. Dalam Pasal 34 ayat (2) Spesifikasi teknis belangko dan bentuk BPKB, STNK, TNKB, STRP, dan TNRP ditetapkan dengan Keputusan Kakorlantas Polri. :)

  3. Yuda says:

    Terima kasih infonya ^_^

  4. Wira says:

    Terimakasih , sangat berguna bagi yang diwilayah. Update terus biar tdk ketinggalan aturan yg baru..

  5. abdillah rifai says:

    sama2 pak,,nanti akan selalu saya update :2thumbup

  6. wandi says:

    wah… mantap pak -terima kasih buat infonya

  7. abdillah rifai says:

    sama2 pak wandi,,terima kasih juga sudah berkunjung ke websie saya :malu

  8. Andhika Wiratama says:

    Ide yang bagus,dik…
    Memudahkan kita di wilayah utk mencari referensi.
    Kalo ada aturan baru, jangan lupa di-update,ya….

    Lanjutkan….

  9. abdillah rifai says:

    siap bang :) semoga web saya memudahkan rekan-rekan di wilayah dalam mencari referensi, khususnya peraturan kapolri,,siap bang :) akan selalu saya update,, terima kasih ya bang sudah mampir di web saya :)

  10. Wira says:

    Mohon maaf Pa, untuk Perkap No. 2 th 2012 tdk bisa di download /Link file yang Anda minta tidak berlaku. Mohon di pandu. terimakasih

  11. Andhika Wiratama says:

    dik, perkap nomer 2 th 2012 ttg Dumas kok ga bisa dibuka ? :mewek2

    cuma muncul tulisan seperti ini…
    Link file yang Anda minta tidak berlaku

    ada petunjuk ? :mewek

  12. abdillah rifai says:

    mohon maaf,,udah saya perbaiki ndan,,mohon izin :) silahkan diunduh :)

  13. kus sumardi says:

    terima kasih banyak mas rifai, sangat bermanfaat bagi kami yang ada di daerah pinggiran dan jauh dari kawat telpon, mantap dan up date terus mas

  14. abdillah rifai says:

    siap mas :army: akan terus saya update :) terima kasih telah berkunjung ke website saya :)

  15. phay says:

    kok PERKAP NOMOR 6 TH 2012 TTG STTP KAMPANYE PEMILU g bs di download

  16. abdillah rifai says:

    mohon izin,,sudah saya perbaiki link nya,,silahkan diunduh :)

  17. Andhika Wiratama says:

    Dik…mohon info.. apa ada Perkap yang mengatur tentang Gampol Direktorat / Sat Tahti ?
    mohon pencerahannya !

    • abdillah rifai says:

      mohon izin bang, untuk Perkap tentang Gampol belum selesai pembuatannya, untuk saat ini masih menggunakan Skep No 702 Tahun 2005 tentang Seragam Polisi, silahkan diunduh bang Skepnya :)

  18. Sangat membantu Komandan. Sudah banyak Perkap yg saya unduh dr Web Komandan.
    Terima Kasih.
    Salam Hormat.

  19. abdillah rifai says:

    siap,,,sama2,,senang bisa membantu,,jika ada link download yang broken mohon diinformasikan,,nanti akan saya perbaiki :)

  20. Fauzi says:

    Trim kmdan Linknya sangat membantu … :2thumbup

  21. Fauzi says:

    Izin Kmdan ada Perkap tentang Bhabinkamtibmasnya Gak mohon jawabannya makasih :bingung

    • abdillah rifai says:

      tentang Babinkamtibmas pengaturannya ada di Perkap No 7 Tahun 2008 Tentang Pedoman Dasar Strategi Dan Implementasi Pemolisian Masyarakat Dalam Penyelenggaraan Tugas Polri :) silahkan diunduh :)

  22. Fauzi Hamdani says:

    Mhn izin Kmdan apakah ada perkap ttg penanganan TP Narkoba dan perkap ttg Bhabinkamtibmas…
    Klo bisa ditambah dengan Keputusan Kapolri ttg petunjuk dan pedoman lain trims…
    sukses selalu kmdan…

  23. Fauzi Hamdani says:

    mksh kmdan bgmn dengan penanganan TP Narkoba Kmdan :bingung

  24. Thecky Ttnt says:

    Mohon maaf Pak, untuk Perkap No. 10 th 2012 tdk bisa di download /Link file yang Anda minta tidak berlaku. Mohon petunjuknya pak. terimakasih

  25. koko says:

    terimakasih kemendaan sangat membantu di wilayah
    bravoooo

  26. M.SALAHUDDIN says:

    Trims ndan, dah pusing keliling2 nyari Perkap nomor 10 tahun 2006 akhirnya ketemu disini..mantaaap ndan

  27. Wikiapbn says:

    Selamat dan sukses atas launching website ini. tetaplah konsisten mengunggah semua produk hukum Polri, dari yang terbaru sampai tahun jebot.

    :cendolbig

  28. Ridwan M says:

    Pak, Mas, Bro, Beliau, ada yg punya data ttg metode& teknik investigasi kepolisian gak? buat tugas presentasi kuliah, tlg di bantu ya.

  29. nyones says:

    mhon bantuan perkap 07 th 2012 agar bs di unduh, trims….

  30. abdillah rifai says:

    Perkap No 7 tahun 20012 bisa diunduh kok pak,,caranya sign up atau daftar dulu di http://www.4shared.com,, tapi klo nggak mau menunggu dan login terlebih dahulu,,copy link download file di 4shared lalu dicopykan ke situs penyedia tools download 4shared http://www.4server.info

  31. endik.n says:

    makasih kmandan tuk info2 soal perkapx….bravo.

  32. Fauzi Hamdani says:

    mhn izin kmdan boleh minta Skep/82/XII/2006/Bareskrim tentang Naskah Sementara Pedoman Penyelenggaraan Administrasi Penyidikan mhn kbrnya kmdan mksh

    • abdillah rifai says:

      mohon izin,,saya tidak mempunyai Skep tersebut,,file yang saya punya terkait administrasi penyidikan hanya PERKAP NO 12 TH 2009 TTG PENGAWASAN DAN PENGENDALIAN PENANGANAN PERKARA PIDANA,,mohon izin

  33. jenny hengkelare says:

    luar biasa kumpulan perkap, saya sangat terbantu untuk tugas-tugas saya khususnya di Polres Sorong Kota Papua, kebetulan saya mengurus tahanan, apakah sudah ada perkap terbaru ttg tahanan selain perkap nomor 4 tahun 2005?, mkh sebelumnya

  34. jenny henhkelare says:

    baik pak, mkh banyak boleh juga dan jika tidak keberatan bisa dikirimkan di email saya kevsteno1999@yahoo.co.id sekali lagi terimakasih pak, GBU

  35. Fauzi Hamdani says:

    mksh Kmdan atas beritanya

  36. kum bks kota says:

    Rifai, perkap 1,2 dan 4 th 2012 belum bisa di download gmn caranya? mksh

  37. kum bks kota says:

    apa ada lambang bid kum tingkat polda atau polres, tolong kalau bisa diajukan ke pimpinan. mksh

    • abdillah rifai says:

      Mohon izin,,tidak ada lambang bid kum tingkat polda atau polres,,di tingkat Mabes pun hanya menggunakan bet Mabes Polri dengan Tulisan satker Divkum :)

  38. Ary says:

    mohon ijin komandan, ijin share perkap tahun 12. mohon ijin mendahului, terima kasih dan selamat siang.

  39. khrisna says:

    Pak Bro, untuk aturan tentang plat nomor (ukuran & letak pemasangan) ada di perkap kah? klo ada mohon bisa sharing perkapnya. Terima kasih sebelumnya

    • abdillah rifai says:

      Untuk plat nomor dinas diatur dalam KEP KAPOLRI NO. Kep / 717 / XII / 2011, Tanggal 31 Desember 2011
      Tentang KETENTUAN PENGGUNAN WARNA KENDARAAN DINAS POLRI DAN WARNA TULISAN, LOGO/LAMBANG DAN ORNAMEN SERTA PENEMPATAN DAN BAHAN YANG DIGUNAKAN, tapi saya tidak punya Kep Kapolri tersebut :) . Sedangkan untuk Plat nomor (bukan dinas) atau TNKB (Tanda Nomor Kendaraan Bermotor) diatur dalam PERKAP NOMOR 5 TAHUN 2012 TTG REGIDENT KENDARAAN BERMOTOR :)

  40. ikbal says:

    ijin pak.. mohon bantuan nya.. skep kapolri nomor 248 tanggal 21 april 2004 tentang pengamanan pariwisata dimana bs di unduh?.. trima kasih bnyak pak.

  41. aby says:

    gmna crax ya buka penjelasan perkap 14 thun 2011???

  42. abdillah rifai says:

    tidak ada lampiran dalam Perkap No. 14 Tahun 2011 :)

  43. adi says:

    ndan Perkap No 14/2012 ttg manajemen penyidikan TP mohon diposting. trims

  44. aristia gani says:

    ijin pak, untuk perkap nomor 14 tahun 2012 tentang menejemen penyidikan, kalau sdh ada naskahnya, bisa gak di kirim lewat email???

  45. Itwasda Dumasan says:

    mohon perkap no. 14 tahun 2012 ttg manajemen penyidikan tindak pidana

  46. Eka Nararia says:

    Terimakasih Komandan…ijin Download…

  47. mantab komandan… sukses…

  48. agus says:

    pak sk kapolri tentang pemberian tunjangan brevet kemampuan ada gak ?

  49. siti says:

    mohon ijin pak untuk perkap thn 2012 sudah diundangkan semuakah? sudah berlakukah? sosialisainya koq ndak nyampe daerah ya? matur nuwun

    • abdillah rifai says:

      Semua Peraturan Kapolri mulai berlaku pada tanggal ditetapkan, kecuali diatur lain dalam ketentuan peralihan :) jika sosialisanya belum sampai ke daerah, mohon izin untuk memberi tahu saya daerah mba siti dmn dan perlu sosialisasi Perkap apa?biar nanti saya sampaikan ke Bagian Penyuluhan Hukum Divisi Hukum Polri

  50. Sri Suprapti says:

    Mohon maaf Pak, untuk Perkap No. 13 th 2012 tdk bisa di download . Mohon petunjuknya pak. terimakasih

  51. kamami says:

    Bisa di uploadkan perkap tentang sim keliling dan penanganan kecelakaan lalu lintas bang rifai..???

  52. J. HENDRIYANTO says:

    mhn ijin b’tax, ndan……bgaimn korelasi antara perkap no. 6 thn 2011 ttg tunj. kinerja psl 10 ayat 2 huruf d dengan perkap no.13 thn 2012 ttg pembrian cuti dan ijin psl 13 ayat 2 ? dmkian, tks

  53. kamami says:

    Perkap atau SOP yang mengatur prosedur Tilang bang..mohon diupload

  54. Nurrayanto says:

    Terima kasih banyak komandan saya atas info-infonya ttg perkap2 di polri smga dapat bermanfaat bagi kesatuan kami Brimob Satuan II Pelopor

  55. Suryanata Turputra says:

    Mohon izin pak. untuk Perkop No. 4 tahun 2012 tentang Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan belum ada lampirannya, mohon petunjuk untuk mendapatkan lampiran dari Perkap Tersebut dimana..? Trim’s.

  56. Suryanata Turputra says:

    Mohon izin pak, untuk Perkap No. 4 Tahun 2012 ttg Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan belum ada Lampirannya. mohon petunjuk untuk mendapatkan lampiran Perkap tersebut dimana.. ? Trim’s

  57. Suryanata Turputra says:

    Mohon petunjuk bagaimana cara untuk mendapatkan lampiran Perkap No 4 tahun 2012 ttg Tanda Jasa dan Tanda Kehormatan…

  58. desuta says:

    izin ndannn.. Saya slalu gagal download perkap 13 & 16 thn 2012, stlh slesai unduh dan coba dibuka ternyata file tsb ‘”ROSAK” sdgkan yg lain sy unduh gak ada mslh. Hon ptunk.

  59. Aditya says:

    Mas…apakah ada kumpulan Keputusan Kapolri tahun 2011/2012

  60. Akhirul Mukti says:

    Izin bertanya ndan:

    Apakah Perkap Nomor 19 Tahun 2012 sudah berlaku?
    jika sudah, sejak kapan diberlakukannya?

    Mohon infonya ndan
    Terima kasih

    • abdillah rifai says:

      Mulai berlaku sejak diundangkan :) sekitar bulan Oktober 2012 sehingga Peraturan Kapolri No. Pol : 8 Tahun 2006 tentang Organisasi dan Tata Kerja Komisi Kode Etik Kepolisian Negara Republik Indonesia, dicabut dan dinyatakan tidak berlaku, tetapi Ketentuan yang berkaitan dengan acara pemeriksaan KKEP yang telah ada sebelumnya, dinyatakan masih tetap berlaku sepanjang tidak bertentangan dengan peraturan ini.

  61. Kris says:

    mohon maaf pa, mau nanya perkap no.16 tahun 2012 tanggal penetapannya kapan ya pa, terima kasih sebelumnya

  62. purgase says:

    ijin komandan,, apakah ada Perkap tahun 2012 yang mengatur jukminu Polri,, terima kasih

  63. abdul haris says:

    websitenya mantap komandan,, semoga tambah sukses,,, amin

  64. polres mataram says:

    mantap ndan, update terus kalo ada poerkap baru….

  65. whisnu ap says:

    terimakasih…..
    bener kalo bisa yang tilang kebetulan pas butuh ni…..

  66. wawan says:

    Trims ndan Perkap Kapolri Tahun 2012 nya.

  67. Devi says:

    terima kasih ndan, sudah menginformasikan kepada publik
    karena ini merupakan bagian dari sosialisasi kepada masyarakat
    harap untuk terus diupdate
    sekali lagi, terima kasih

  68. INDRA says:

    Mantaf Komendan….. Maju terus untuk Webnya.
    mungkin bisa ditambah artikel yang membahas masing2 Perkap secara umum. biar ada gambaran implementasi nya dilapangan…
    Salam dari NTMC Polri.. <^^

  69. fauzi hamdani says:

    Izin kmdan menurut info perkap 20 thn 2012 sdh terbit tentang penyusunan LAKIP di Lingkungan Polri mhn izin klo ada bantuan agar bisa diunduh terima kasih atas bantuannya kmdan :shakehand2

  70. J. HENDRIYANTO says:

    ijin, ndan…..apakah tidak terjadi pertentangan antara perkap no. 6 tahun 2011 psl 10(2) hrf “d” dengan perkap no. 13 pasal 13 (2)? tks, kmndan

  71. jufni zein says:

    izin pak, punya SOP permohonan banding komisi kode etik ga?

  72. jufni zein says:

    Mohon izin Pak, punya SOP/mekanisme pengajuan banding perkara KKEP gak?

  73. toni says:

    pak mohon ijin ada gak perkap no 20 tanggal 30 okt 2012 ttg sun lakip di lingk polri

  74. Agung Dicky says:

    Mas bro, ijin…utk perkapnya tanggalnya memang tidak ada kah?

  75. eko says:

    bantu dong butuh perkap sun lakip satker.

  76. sprireskra says:

    dari polres karanganyar ijin download bapak.
    maturnuwun.

  77. agus says:

    lampiran perkap 22 tahun 2010 bisa di download pak ..?

  78. ASEP says:

    gak bs unduh tu…

  79. reni says:

    trimakasih komandan. :)

  80. Eka Kurnia says:

    Maaf re-send lagi, dear komandan, minta informasi Keputusan Kapolri No.19 Tahun 2012 tentang Pedoman Teknis tata cara pengelolaan dana non-APBN pengamanan objek vital nasional dan objek vital yang dikelola oleh APBN. Klo ada info regulasinya minta dikirim by e-mail aja ke : ekakurnia0982@yahoo.com.Terima Kasih ndan

  81. mamanhatman says:

    mohon ijin kmandan……. ijin download ndan…..

  82. Len says:

    Izin download ya pak,, Perkap No 7 na……..
    terimakasih banyak,,,,,

  83. andaru says:

    makasih ade asuh

  84. boy.uzur says:

    mas, saya butuh keputusan kapolri nomor 42, 43 dan 44 tentang sidang disiplin, bisa diposting nggak mas????

  85. SUJAYONO says:

    Selamat Pagi Pak, ijin tanya, apa ada perkap tentang pengaturan penilangan. trims sebelumnya

    • abdillah rifai says:

      Izin Pak…untuk pengaturan penilangan sebenarnya sudah lengkap diatur dalam UU No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) dan saat ini telah terbit PP No. 80 Tahun 2012 tentang Tata Cara Pemeriksaan Kendaraan Bermotor di Jalan dan Penindakan Pelanggaran Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

  86. didik suanryo says:

    ijin mendownload perkap 21 tahun 2012 pak. terima kasih.

  87. Akbar says:

    Mantap Pak.
    jadi mudah mencari bahannya..

    trims atas bantuannya Pak ^_^

  88. sugeng says:

    Mohon info apakah Perkap No. 26 tahun 2012 tentang Perdupsis ada, kok di Web blm ada, soalnya saya sangat membutuhkan, apabila ada mohon di share, terima kasih

  89. wahyu says:

    perkap tentang pengajuan keberatan dalam penugasan Polri ada????

Trackbacks/Pingbacks

  1. My Homepage - ... [Trackback]... [...] Read More: abdillahrifai.com/peraturan-kapolri-tahun-2012/ [...]...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons nartzco